Нота сладкой карамели в духах
Гурманская парфюмерия стала очень востребованным направлением. И, естественно, аромат карамели играет неотъемлемую роль — тягучий, сладкий и манящий. Это лакомство — одно из самых древних в мире, поскольку изначально оно создавалось только из воды и сахара.
Однако в настоящее время для изготовления карамели используют также мед и патоку, а при добавлении сливок она приобретает манящий вкус «ириски», что придает карамели целый спектр вкусов — от дымно-горького запаха карамели крем-брюле до нежного сливочно-ванильного запаха ирисок.
Аромат карамели известен как кондитерский и используется для духов с нотами карамели — кондитерских изделий. Этот аромат имеет особую привлекательность для молодых, впечатлительных дам, поскольку дает им возможность попасть в царство фантазий и грез. Более того, оттенки карамели этим не ограничиваются, они могут варьироваться от соблазнительных и страстных, нежных и слабых, до даже дерзких и мужественных — не только женщины могут наслаждаться этим ароматом. Карамель также часто входит в состав различных парфюмерных композиций, где она переплетается с нотами амбры, ванили, мускуса и сандалового дерева.
- Способы получения: Смешивание натуральных или синтетических компонентов
- Обонятельные свойства сырья: Сладкий сахарно-сливочный запах
- Семейство ароматов: Гурманские
- Расположение парфюма в пирамиде: Верхняя. Средняя и базовые ноты
Аромат карамели, производимый разными парфюмерами и в разных ароматах, может отличаться по своему запаху. Например, в одном случае, духи с ароматом карамели могут источать запах жженого сахара, в то время как в другом, могут иметь сложный и уникальный профиль, содержащий намеки на несколько десертов с преобладающей нотой мягкой карамели.
Количество просмотров: 671