Сладость и свежесть: как нота груши влияет на аромат парфюмерных композиций
Груша, которую часто называют «королевой фруктов», славится своим изысканным вкусом и богатыми питательными свойствами. Она является источником почти всех элементов периодической таблицы, а также глюкозы, пектина, сахарозы, клетчатки, бета-каротина, биотина, витаминов A, C, E и группы B. Её аромат бесподобен; это сочный, но не слишком сладкий запах с тонкими нотками карамели и меда. Разумеется это свойство груши используется парфюмерами в их творениях для придания пряных и манящих нот; эти ароматы наиболее примечательны в осеннюю погоду, но также груша раскрывается в весеннее или летнее время в более легких композициях.
Особенности:
- Способы получения: Смешивание натуральных и/или синтетических компонентов
- Обонятельные свойства сырья: Сладкий, сочный, свежий, медовый, с легким сернистым оттенком аромат
- Семейство ароматов: Фруктовое
- Расположение парфюма в пирамиде: Верхняя нота
Еще пара слов о ноте:
Запах этого фрукта сладкий, но не чрезмерно сахаристый, с тонкими нотками карамели. Аромат груши можно встретить в ароматах множества категорий. Она редко встречается в восточных смесях, поскольку имеет легкий фруктовый привкус, который плохо сочетается с томным характером этих ароматов. Поэтому большинство духов, в состав которых входит груша, обычно представляют собой пикантные и шипучие цветочно-фруктовые смеси, однако есть и приторные молодые композиции, которые больше подходят к прохладному времени. Грушевая эссенция чаще всего появляется в верхних нотах, хотя иногда ее можно встретить и в нотах сердца.
Духи Beas с нотами груши
Вопрос ответ про ноту груши в парфюмерии
Количество просмотров: 1278